业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

市残联赴残疾儿童康复定点机构开展绩效考核

点击量:  发布时间2021-09-30
     为推动残疾儿童康复定点机构规范化建设,全面提升残疾儿童康复训练质量,9月17-23日,由市财政局、市慈善总会、市残联组成的绩效考核组先后赴句容市妇幼保健院、句容市华阳社区卫生服务中心,江苏大学附属医院脑瘫(肢体)儿童康复中心,市残疾人康复中心小天使听力语言康复中心、南徐培智园等定点残疾儿童康复机构开展绩效考核。






    考核组首先来到句容,听取了句容残联党组书记、理事长张业华的康复工作汇报,现场察看了句容市妇幼保健院孤独症儿童康复中心、句容市华阳社区卫生服务中心脑瘫儿童康复中心,对两个定点机构的整洁、完备、规范的台账资料高度赞赏,对资金的规范使用情况表示满意,对句容残联近年来儿童康复抓得紧、抓得实且具有一定的社会影响力表示肯定。希望句容抢抓机遇在全方位、全类别有新突破、新作为。




    在江苏大学附属医院脑瘫(肢体)儿童康复中心,考核组听取了江滨医院院长陈德玉的康复机构情况汇报,详细查阅了相关台账资料,资金使用凭证,走访了康复功能区,现场咨询儿童家长满意度情况,考核组对作为三甲综合医疗机构主要领导如此高度重视残疾儿童康复工作,大手笔投入、高起点谋划给予充分肯定。同时也及时反馈在康复训练中存在的诸如台账资料细化,规范有待进一步加强。




    在市残疾人康复中心小天使听力语言康复中心、南徐培智园,考核组不时翻看一人一册的台账资料,不时询问康复训练效果、资金使用管理情况等。随后,考核组观看了由小天使听力言语康复中心制作的康复训练ppt个案展示, 这些折翅的小天使、星星的孩子训前训后判若两人,有的进入正常学校上学,在结束观后,考核组表示, 近年来, 市残联聚焦残疾儿童家长“急、难、愁、盼” 事,在儿童康复上不断提标扩面,严抓康复质量,不断提升训练效果,常抓儿童机构培训,注重康复政策宣传,不断满足残疾儿童康复新需求,创办了各类残疾儿童康复机构24家,有效缓解了康复训练中的供需矛盾,美誉度不断攀升,社会影响不断扩大,这是市残联党组、理事会高度重视的结果。市残联党组成员、副理事长陈前参加考核,京口区残联理事长周震陪同考核。

 

康复处

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号