业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

2021年镇江市残疾人教就业务培训 暨省考动员部署会议圆满召开

点击量:  发布时间2021-09-29
     为进一步贯彻落实全省残联“我为群众办实事”推进会要求,回顾总结今年以来教育就业工作,动员部署省、市政府民生实事项目迎检工作,全面推进年度教育就业各项工作高标准高质量完成。9月27-28日,全市残疾人教育就业培训暨省考动员部署会议圆满召开。













    本次会议结合观摩调研、业务培训、经验交流等多种形式,现场参观了镇江新区瑞和养老助残服务中心及镇江市就业创业孵化基地等残疾人教育就业工作示范样本;聆听了由省残联教育就业处韩毅处长做的生动详实的“如何扎实做好残疾人托养服务工作”业务培训;听取了句容市残联公益性岗位开发工作、镇江新区残疾人居家托养服务工作、京口区大市口街道残疾人之家运营经验交流。让大家吃透精神、瞄准目标、找准差距,用务实作风全面推进年度教就工作高标准高质量完成。润州区副区长赖忠民出席了上述活动,并致欢迎辞。本次会议由镇江市残联教育就业处处长束永俊主持。



    镇江市残联副理事长蔡世源对年度重点工作推进落实情况进行了回顾与点评,对做好下一步工作提出四点要求:一是要更高质量地推进民生实事项目落地落实,重点围绕残疾人托养服务任务和目标要求,务实高效抓落实,确保将民生实事办好办实办到位;二是要更高水平地推进残疾人就业创业工作,紧盯实名制就业、实名制培训两项任务,攻坚克难,加快推进,助力残疾人实现更高质量更加充分就业;三是要更大力度地帮扶农村困难残疾人,积极融入“乡村全面振兴”大局,重点关注返贫监测和帮扶机制,大力推进农村“残疾人之家”建设,开展16-59周岁农村无业贫困重度残疾人照护服务工作;四是要更高标准地落实好“两项补贴”政策,重点做好政策宣传,到期残疾证信息提示和“两项补贴”全国通办工作。各市、区残联分管理事长,教就(就管)科室负责同志,各乡镇(街道)残联理事长参加了上述会议。
下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号