业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

以爱之名,共庆国庆

点击量:  发布时间2021-09-29

    9月25日下午,镇江市博物馆迎来了十二个孤独症家庭,这是镇江市精神残疾人及亲友协会携手镇江博物馆、镇江蜗牛之家社会工作服务中心,在国庆节来临之际,联合开展的一次爱国主义教育活动,通过参观红色展览、传承传统技艺、学习红色故事为契机,逐步落实镇博志愿者与孤独症家庭一对一的结伴模式,积极倡导公益文化、宣传公益精神。


星星力量我传承——“奔流展”寻访


    镇江市博物馆拥有一支特色鲜明的志愿者团队,他们来自各行各业,秉承“传承民族文化 弘扬民族精神”的社会教育理念,深挖传统文化资源,充分发挥自身潜能,通过义务讲解、协助开展各类精彩的社会教育活动来宣扬传统文化,活动通过志愿者寻访讲解,一对一建立与孤独症家庭的结伴模式,扩大志愿服务范围,以落在实处的公益实践,激发全社会向星星儿童献爱心的善举蔚然成风。





我爱我的祖国——畅享传统之美

     社教员老师带领星星孩子走近我国古老的传统技艺——拓片与版画,通过边讲边演示等方式,手把手地指导孩子们制作出了一幅幅精美的拓片与版画作品。活动通过看、讲、做等形式让孩子们在享受传统文化熏陶的同时,也体会到了动手制作的乐趣。




   同时,此次活动也是为了呼吁社会大众更多的关注、接纳、理解和支持这个特殊群体。

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号