业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

曹丽虹副市长调研残疾人工作

点击量:  发布时间2020-12-23

    12月17日下午,副市长曹丽虹、市政府副秘书长李军等一行到镇江市残联调研残疾人工作。

    2021年是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会向基本现代化迈进的起步之年,同时,也将迎来建党100周年。开好局、起好步,意义重大、影响深远。市残联理事长温小卫重点对2021年重点工作意见和思路做了专题汇报。

    副市长曹丽虹对明年市残联重点工作思路尤其是“四大重点项目”“七项重点举措”给予充分认可,对市残联党组班子正视新时代残疾人事业发展重点难点问题表示肯定。她希望:

    一要充分融入发展大局:市残联明年项目安排要积极密切联系民政、慈善等部门,融入民生实事项目和发展大局,整合资源、借力发力,大张旗鼓的参与到基层一线,充分体现残联声音和形象。

   二要充分发挥残工委成员单位力量:充分借鉴乡村振兴的经验做法,打响“我为残疾人朋友出把力”“爱心助残镇江在行动”等叫得响的服务品牌,让每个残工委成员单位参与进来,每年结合实际职责列出一批助残项目,打造一批镇江扶残助残特色项目品牌,助推全市残疾人事业高质量发展。

   三要把最弱势群体兜好底:对于全市最困难残疾人这个弱势群体要摸清底数、找准需求,想法设法做好兜底工作,真正让最困难残疾人群众走出生活困境,全力提升残疾人群众获得感、幸福感、安全感。

    市残联副理事长孙权、市残联副理事长陈前、市残联副理事长蔡世源,市残联四级调研员郑恒平等参加会议。

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号