业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

市残联举办全市残疾评定医学培训班

点击量:  发布时间2020-12-05

      12月4日,由市残联主办,丹阳市残联承办的全市残疾评定医学培训班,本次培训对象为市县残疾评定专家库成员,共计90人次。

    残疾人证是残疾人享受国家优惠助残政策的重要凭证。按照国家规定的标准,准确认定残疾人,准确鉴定其残疾类别和等级,直接涉及残疾人的切身利益,是关系到国计民生的一件大事。举办本次培训班,是为了规范评残标准,尽可能让所有残疾人获得更加科学严谨的评定结果。

    本次培训班的授课老师,都是在医疗界负有盛名的教授级专家。其中王国新、孙红、朱敏等三位专家分别来自于江苏省人民医院,南京市儿童医院等三甲医院,智力精神类的评定课程由我市精神卫生中心主任医师汪周兵授课。培训班的课程,是由授课人员精心编排,力求在有限的时间里,尽可能将管理办法讲深讲透、将残疾标准讲深讲细。为今后我市残疾评定和残疾人证管理工作更加科学化、规范化夯实基础。  

     市残联四级调研员郑恒平和市卫健委医政医管处处长殷猛参加了本次培训启动仪式并讲话。通过这次培训,扩大了医学专家的人才储备,促进我市残疾人证核发工作更加公开、公平、公正、残疾评定工作更加严谨、科学。 

(群工处)

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号