业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

总结“十三五”奋斗历程 开启“十四五”新的征程 ——镇江市第29个“国际残疾人日”主题活动

点击量:  发布时间2020-12-05

    为加快推进我市残疾人事业高质量发展,营造残疾人“平等、参与、共享”的良好社会环境,弘扬残疾人自强不息奋斗精神,呼吁社会各界更加关心、关注和关爱残疾人,在第29个国际残疾人来临之际,在美丽的南山脚下,镇江市政府残工委举办“风雨同舟铸辉煌、激情奔跑争荣光”第二十九个国际残疾人日主题活动。 

副市长曹丽虹在活动中致辞

 

    一首由听力障碍孩子们自主创作的感人情景表演唱《夜空中最亮的星》,拉开了主题活动演艺部分序幕。

    一个个动人的故事,一段段人生的经历,一幕幕感人的场景,用心、用情、用爱凝聚了全市残疾人朋友正能量,用表扬、展示、歌唱弘扬了残疾人自强不息奋斗精神,全体观众含着热泪、鼓着掌声、带着激情随着节目跌宕起伏。

 

 


     大爱镇江有你有我,全面小康路上一个也不能少,社会各界助残社会组织、志愿者团队、爱心人士和广大残疾人工作者用实际行动传递着“大爱精神”,用实际行动诠释了“小城大爱”“美丽镇江”的独特魅力。

 

 

 

 



   “十三五”夯实了残疾人事业发展的坚实基础,“十四五”时期,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市上下坚定信心、创新实干,昂扬斗志、激情奔跑,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,全面推进残疾人事业高质量发展,为实现“三高一争”做出更大贡献。


 

 

 

 

 

    镇江市残疾人五大协会、特教中心、启明星幼儿园、全市爱好音乐的残疾人朋友、市残疾人托养中心、金凤凰残疾人艺术团等150多名残疾人朋友参与了演出活动,21个残工委成员单位代表、50多个助残社会组织和志愿者团队参与活动现场,主题活动得到了镇江市文广集团、镇江市艺术剧院(南山剧场)等鼎力赞助。

(蔡世源、蒋凤君、徐润婷、晁岱健、丁晗、朱薇、李昂、阮文琳)

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号