业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

市残联召开第二季度廉情分析会

点击量:  发布时间2020-07-03

  6月30日下午,市残联召开第二季度廉情分析会。

  会上,康复处和辅具中心代表业务处室、直属事业单位作了交流发言,各分管领导对照“一岗双责”主体责任清单落实情况进行了深入分析,市残联党组书记、理事长温小卫对市残联二季度落实全面从严治党和党风廉政建设情况进行了全面分析。

  会议指出,面对新形势新要求,我们切实要紧起来、动起来、干起来、跑起来,真正让服务对象更加满意,让年度各项考核指标更有说服力,让残疾人事业发展进入更好更健康的快车道。要进一步务实作风,扎实开展调研、深入一线检查指导,全力解决好存在的问题和不足,充分发挥好各机构职能,为残疾人提供更有效更实在的服务。要着力解决好主体责任认识不足、意识不强、能力不够等方面存在的问题,逐级压实责任,一级对一级负责,用纪律和制度管人、管事、管物,不断强化规矩意识、纪律意识和廉洁自律意识,让干事创业成为自觉和规范行为,努力营造守纪律、能作为、敢担当的好环境。

  

 

  

会议强调
:要牢牢把握“加强党的领导”这个核心。把加强党的领导贯穿到管党治党全过程,体现到坚定理想信念上来,贯穿到党管干部、选人用人、树好导向上来。

  

 

  

  要牢牢把握“全面”这个基础。按照“管党、治党”的要求,面向全系统所有党组织和全体党员,实现无盲区、全方位、全覆盖。

  

 

  

  要牢牢把握“严”这个关键。把严的要求贯彻到管党治党各环节。

  

 

  

  要牢牢把握“治”这个要害。把思想建党和制度治党有机结合起来,全方位扎紧制度笼子,用制度管党治党、管权治吏,以严格之“治”、认真之“治”、及时之“治”,推动管党治党全面走向严紧硬。

  市纪委派驻纪检组组长屠文华对残联第二季度党风廉政建设主体责任落实情况给予充分肯定,他表示大家的汇报交流总结成绩实事求是,分析问题客观,对下一步的打算措施详细,同时,对第三季度抓好党风廉政建设主体责任落实提出了三点意见:一是进一步压实主体责任;二是抓好纪律建设和廉政教育;三是不断加强和改进作风建设。

  市残联党组班子成员、各处室负责人及直属事业单位负责人参加会议。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组成员与会指导。(丁晗)

  

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号