业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

镇江市残联召开第六届主席团第三次会议 温小卫同志当选为镇江市残联执行理事会理事长

点击量:  发布时间2020-06-17

  6月4日下午,镇江市残疾人联合会第六届主席团第三次会议在碧榆园酒店召开。

  会议由市政府副秘书长夏卫军主持,省残联副理事长庆祖杰,市政府副市长、市残联第六届主席团主席曹丽虹,市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤,省残联组联处处长胡俊,市残联第六届主席团副主席严明礼、印建南、阚小海出席了本次会议,来自全市共71名第六届主席团委员参加了会议。

  本次会议六项议程:

  一是市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤同志作关于市残联理事长人选的提名说明;

  二是推举市残联执行理事会理事长;

  三是调整市残联第六届主席团副主席和委员人选;

  四是新当选市残联执行理事会理事长表态发言;

  五是市政府副市长曹丽虹同志讲话;

  六是省残联副理事长庆祖杰同志讲话

  

 

  大会按照《中国残疾人联合会章程》,推举温小卫同志为市残联执行理事会理事长,调整温小卫同志为市残联第六届主席团副主席,调整承纲、胡光亮、张业华、张雨冬、杨留永、陶伟等同志为市残联第六届主席团委员。 

  近两年来,在省残联的指导帮助下,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界的关心关怀下,第六届主席团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕残疾人同步小康社会奋斗目标,紧贴全市经济社会发展大局,凝心聚力、攻坚克难、创新作为,全面促进了残疾人事业高质量发展,残疾人群众生存状况明显改善,幸福感、获得感、安全感显著增强,基本公共服务能力不断提升。全市26494残疾人享有困难残疾人生活补贴,12198残疾人享有重度残疾人护理补贴,实现目标人群全覆盖。10896名残疾人享受基本康复服务,4973名残疾人适配辅助器具,覆盖率均超过99%。建成94个集托养、康复、培训、维权等为一体的“残疾人之家”。首创建成了全省领先的听力视力验配服务中心、镇江残疾人就业创业孵化基地。在全省首家开通了残疾人无障碍报警通道。扶持54家“金手指”盲人按摩连锁店。建成各类扶贫基地21家,全市建档立卡贫困残疾人已实现全部脱贫。2019年12月,镇江市残联被中国残联、国家体育总局联合表彰为2015-2018年全国残疾人体育工作先进单位。

  

 

  新当选市残联理事长温小卫同志表示将不负市委市政府的重托,挑起未来为残疾人群众谋福祉这个重担和责任,做到:一、讲政治,确保党对残疾人工作的组织领导全面加强;二、优服务,竭力让广大残疾人过上更加美好的幸福生活;三、严管理,着力带出一支更加忠诚干净担当的残疾人工作者队伍。

  镇江市政府副市长曹丽虹对近年来市残联取得的成绩表示了肯定,并对新调整的残工委各成员单位、市残联新的执行理事会及成员提出了要求:一是要浓厚感情,让残疾人纽带系得更牢;二是增强使命,让残疾人服务更加贴心;三是积极履责,让残疾人职责深入人心。

  省残联副理事长庆祖杰代表省残联党组、理事会,对会议的成功召开表示祝贺!他对主席团新成员、执行理事会理事长温小卫同志加入残联的大家庭表示诚挚的欢迎!他对镇江市残联下一阶段的工作提出了四点要求:一是始终坚持党的全面领导,确保正确政治方向;二是打赢打好残疾人脱贫攻坚战,确保同步迈入小康社会;三是着力补齐突出民生问题短板,确保服务水平稳步提升;四是着力贯彻党中央国务院最新部署要求,扎实做好疫情防控常态化背景下残疾人基本民生保障工作。

  

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号