业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

市残联召开全市残疾人教育就业工作会议

点击量:  发布时间2020-04-14

  4月10日上午,市残联召开全市残疾人教育就业工作会议。会议传达了省残联重点工作部署会议精神和全省残疾人教育扶贫社会保障和就业服务工作部署,布置了2020全市残疾人教育就业扶贫社会保障和就业服务工作。

  丹阳市、扬中市、京口区残联做了交流发言。各辖市、区残联教就工作分管理事长、教就科室负责人、扶贫工作负责人、残疾人就业管理中心负责人参加了会议。

 

  市残联教就处处长束永俊总结2019年全市残疾人教育就业扶贫社会保障工作,并布置了2020年全市残疾人教育就业扶贫社会保障工作。

  市残疾人就业托养中心副主任舒萌健布置了2020年就业服务工作。

  丹阳市残联围绕“政策引领  机制强化,不断夯实残疾人辅助性就业基础”进行大会交流。

  

扬中市残联围绕“多措并举推进‘残疾人之家’建设打造温暖特色家园”进行大会交流。

  

京口区残联围绕“创新思路 整合资源,着力提升‘残疾人之家’运营管理水平”展开交流。

   

  市残联党组成员、副理事长蔡世源就做好2020年重点工作提出了要求:一是要扎实开展好脱贫攻坚“三进三查”专项行动,把脱贫攻坚政策措施进一步落细落实,把脱贫攻坚成果进一步做大做实。二是要加快构建高质量残疾人就业服务体系,把稳就业作为稳中有进的首要任务。三是要扎实推进“残疾人之家”建设和运行,确保任务的圆满完成。四是要落实好市政府2020年“十项实事百项工作”任务,完善’两项补贴’政策”,将困难残疾人生活补贴对象扩大到三、四级智力、精神残疾人,将实事办好,让困难残疾人的保障更牢。五是要守住疫情防控的红线,加强疫情防控,做好机构安全复托、复工。六是要大力加强自身的建设,要认真贯彻落实省、市残联系统党风廉政建设工作会议精神,提升自身防腐拒变能力。

  会议最后,蔡世源副理事长强调:就业是民生之本,做好教就工作责任重大,意义重大。全市残联教就系统要始终坚持全心全意为残疾人服务,围绕打赢残疾人脱贫攻坚战,多渠道推动残疾人就业,不断提升残疾人民生保障水平,增强广大残疾人的获得感幸福感,为实现“全面小康,残疾人一个不能少”的目标努力奋斗!

  

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号