业务工作

当前位置: 首页 > 业务工作

省残联胡乃亮副理事长赴镇江调研残疾人工作

点击量:  发布时间2020-04-03

  4月1日,省残联党组成员、副理事长胡乃亮带领省残联康复处处长季本桂赴我市指导残疾人工作,就2020年重点工作推进落实情况、全类别残疾儿童康复服务落实情况,以及新冠肺炎疫情对残疾人生产生活影响特别是残疾人就业、社会保障、康复托养和各类残疾人服务机构运行等方面存在的困难进行调研。

  调研组一行在市残联党组书记、理事长孙萍的陪同下先后调研了镇江市第四人民医院润州区残疾预防试验区建设、润州区迎江路社区残疾人改造提升社区康复示范点基础建设,在丹阳市残联考察了1231残疾人公共服务平台和“授之羽”辅助性就业调配中心,充分调查了解基层工作推进中存在的突出困难和问题。

   

  调研过程中,认真听取了镇江市及各市区2020年度残疾人事业发展重点工作推进落实情况,各市、区全类别残疾儿童康复服务落实情况,以及新冠肺炎疫情对残疾人生产生活影响情况特别是残疾人就业、社会保障、康复托养和各类残疾人服务机构运行等方面存在的困难、问题和建议。胡乃亮副理事长对镇江市残联2020年重点工作推荐落实情况给予了充分肯定,对镇江市残疾人康复服务的特色做法给予了高度的褒奖,对镇江市各级残联在新冠肺炎疫情期间做的有力措施表示高度认同。并希望镇江市残联再接再厉、疫情防控不放松,重视各类服务机构有序推进复工复产和安全生产工作,继续做深做细做实民生实事项目,全力推进镇江市残疾人事业高质量发展。

  市残联党组成员、副理事长孙权、陈前、蔡世源,丹阳市残联理事长李弘,润州区残联理事长杜长春等参与调研活动。

   

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号