基层动态

当前位置: 首页 > 基层动态

祝福南禅寺·爱在清名桥

点击量:  发布时间2020-12-05

    11月22日上午10时许,位于无锡市梁溪区中心地段南禅寺景区迎来一批特殊游客,领队正绘声绘色地为他们讲解该寺来由和人文历史,让他们感受这个AAAA级旅游景区的魅力。“祝福南禅寺·爱在清名桥”无锡一日游园活动由镇江市智力残疾亲友协会主办,丹阳“鳯凰520”志愿服务队协办。

     残疾学员在家长和志愿者的陪护下,边听边看,一双双好奇的眼神,所到之处既有陌生感,又有神秘感,时间就像飞鸟,嘀嗒嘀嗒向前飞跑……

    尽管还下着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响大家到处参观游览的积极性。要到清名桥,必须穿过南长街内的清名桥历史文化街区,经过多年来的开发,这里已成为了特色一条街,游人络绎不绝,家长、志愿者与残疾孩子们行走在青石板街道上,欣赏着两侧粉墙黛瓦、花格木窗、前店后坊,水弄堂……这里既有浓郁地方特色的院落,又有中西合璧的商贾别墅,洋溢着浓郁江南市井风情长街,他们指这看那,有说有笑,随着领队的介绍,一幅大运河畔典型的江南水乡美丽画卷,仿佛在人们眼前徐徐展开,大家在桥上边眺望,边倚靠在桥廊上,纷纷用手机相互拍照,留下冬日下,这最难忘、最温馨的美好时光。


    这次快乐之旅是短暂的,但感恩长存于心。“尤其要感谢丹阳“鳯凰520”志愿服务队为帮助残疾人走出家门,开阔眼界、互动交流、同享蓝天下的美好,又提供了一次难忘之旅!”在即将登车返镇时,市智残协会主席蔡惠萍、副主席任雯芷分别握着“鳯凰520”志愿服务队潘伟兵、监事长步春兰的手道出了心中诚挚的谢意!家长们也用热烈的掌声表达内心的感激;我们做公益,就是要把爱的阳光洒向最需要的地方,看看这些孩子们还散发着童气而又彷徨的脸胧,总有一种内心不安,以后有机会还会来陪伴他们出去走走……潘总和步监事长谦卑的表达着持续助残、温暖的心声。

 

陈晓春

 


 

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号