党的建设

当前位置: 首页 > 党的建设

学党史 强作风 唱响“我们能”主旋律 ——市残联召开党组中心组党史学习教育集中学习研讨会

点击量:  发布时间2021-04-12

    为全面推进党史学习教育走深走实,市残联党史学习教育领导小组紧贴市委党史学习教育领导小组的部署安排,精心谋划、务实进取、创新作为,在残联上下大力开展“学党史、强作风、促发展”主题活动,力争在形式方法、残联特色和实践活动中实现新突破,引导广大党员干部和残疾人群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学党史、悟思想、办实事贯彻全过程。4月9日上午,党组中心组带全体党员干部开展了党史学习教育集中学习研讨。

    会上,组织学习了中央党校(国家行政学院)副校长、教授谢春涛的中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》(视频),《习近平在在党史学习教育动员大会上的讲话》等相关内容,回顾我们党的百年奋斗历程,让大家全面理解和把握“中国共产党为什么能建立新中国”“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到支持”“中国共产党为什么能取得现代化建设的新成就”。党组书记、理事长温小卫带头作了交流发言,他从“在坚定理想信念中筑牢忠诚之基,真正将“两个维护”贯彻落实到工作全过程各方面;在不断解放思想中确立发展新理念,以斗争精神破解发展中面临的各种困难和挑战;在赓续精神血脉中厚植党性之根,以崭新的风貌展现残联党员干部新风采。”三个方面深刻阐述了自己的理解和观点,他号召大家:我们残联上下要确立“我们能”的拼搏精神和争先进位意识,把工作作风强起来,把大家的内在动力激发出来,把社会各界和残疾人群众的力量联合起来,办实事、解难题、务实效,确立正确的政绩观、破解发展中的难题、扫清前进的障碍,敢于突破、敢于争先进位、勇于走在前列,就一定能在残疾人事业现代化建设新征程上不断结出新的硕果。

     大家一致感到:我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富,学习好、领悟好、传承好党史是党员干部的终身课题,努力把所学所思、所感所悟转化为推动残疾人事业高质量发展的奋进之力、创举之心。

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号