党的建设

当前位置: 首页 > 党的建设

市残联组织党史学习教育集中专题辅导

点击量:  发布时间2021-04-12

     4月1日上午,为了全面提升广大党员干部党史学习教育的质量和效果,推进党史学习教育走深走实,市残联邀请市委党校姜华老师开展集中授课辅导。

     姜华老师是市委党校党史党建教研室副主任,从事马克思主义理论和党建的研究和宣讲工作,镇江市青年讲师团成员,镇江市党史宣讲组成员。她从“信仰、力量、希望”三个层面,用光影镜头让我们回望中国共产党的百年历史,以电影情节生动还原我党金戈铁马、气势磅礴的革命史诗,用通俗易懂的语言讲述了党的百年历程,让我们不断从党史中汲取智慧和力量,深刻铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命。

     市残联理事长温小卫在授课辅导结束后强调指出:对党员干部来说,党史学习教育基础在学习、目的在教育,学习党史并从中砥砺初心使命、汲取精神力量,是一门必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。为了全面深入抓好下一阶段党史学习教育,重点提出三点要求:一是要进一步提升党史学习教育的政治站位;二是要进一步把握党史学习教育的重点内容;三是进一步明确党史学习教育要达到的目的。同时,他还围绕“学党史、强作风”这个主题明确指出:“学党史、强作风”就要确立争先进位意识,要紧跟镇江跑起来的步伐,紧扣“两争一前列”使命任务,围绕“三高一争”奋斗目标,充分展现新时代新征程残联良好形象,敢于突破、勇于超越、走在前列。“学党史、强作风”就要强化责任担当,全体党员干部要立足本职岗位,明责履职、敢于担当、主动作为,切实让残疾人群众得实惠,真正为党委政府分忧。“学党史、强作风”就要解难题办实事,要防止学用“两张皮”,真正学以致用、融会贯通,真正为残疾人群众解难题办实事,实实在在地把残疾人群众服务好照料好。“学党史、强作风”就要守纪律讲规矩,要从党史中汲取优良传统、优良作风和严明党纪,管好人、用好权、用好钱,打造“阳光廉洁残联”。
图片

     通过这次专题辅导,大家总体感到:对党史学习教育的思想认识得到了升华,对党史学习教育的积极性更加高涨,对党的百年奋斗历程的感悟更加深厚,全体党员干部的精神面貌也有了新的改观。 

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号