党的建设

当前位置: 首页 > 党的建设

市残联召开党史学习教育动员会

点击量:  发布时间2021-03-17

    3月15日上午,市残联召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实全市党史学习教育动员部署会要求,对残联系统深入开展党史学习教育进行全面动员。市残联党组书记、理事长温小卫作动员讲话,市残联党组成员、副理事长孙权主持会议。市残联机关全体成员、直属事业单位领导班子成及全体党员参加会议。

    温小卫指出:开展党史学习教育是提高政治能力、传承红色基因的重要途径;是牢记初心使命、强化履职为民的必修课题;是激励担当作为、推动工作落实的重要抓手。我们要在学习教育中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力成为政治过硬、本领高强的新时代残联干部。


    温小卫强调:要把握目标任务,高质量高标准开展党史学习教育。把学习党史同学习新思想紧密结合,全面忠实地深化学习,做到知其言更知其义,知其然更知其所以然,在对标对表中校正偏差,在学用结合中促进工作,运用这一强大的理论武器打开思想闸门、破解难题瓶颈、推动事业发展,在推进残疾人事业高质量发展中续写新辉煌。把开展党史学习教育与推动残疾人事业高质量发展深度融合。要完整准确全面贯彻新发展理念,积极主动融入新发展格局,聚焦高质量发展主题,更加科学有效地推动全市残疾人事业高质量发展走在前列。用心用情用力解决残疾人朋友关心的就业、康复、保障等实际问题,努力让残疾人朋友看到变化、得到实惠。要把开展党史学习教育与应对挑战深度融合。


   温小卫要求:残联各级党组织和广大党员干部要提高思想站位,按照“高标准高质量”要求,立足实际、突出重点、务求实效,确保党史学习教育有力有序有效开展。做到以下三个方面:一是强化组织领导,压实各级责任。二是把握正确导向,创新方式方法。三是注重统筹兼顾,务求工作实效。在走好新时代长征路中践行使命,奋力谱写残疾人事业高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号