党的建设

当前位置: 首页 > 党的建设

润州残联党支部召开党史学习教育动员会议

点击量:  发布时间2021-03-17

 

为全面部署残联党史学习教育工作,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推动我区残疾人事业高质量发展,3月15日,润州区残联党支部开展党史学习部署会议

要求把党史学习教育作为当前一项重要政治任务,切实抓紧抓好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。特别要结合残疾人工作实际,深入学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述,深入了解认识在党的领导下我国残疾人事业发展历程和成就,充分发挥残联组织“代表、服务、管理”职能,更好践行竭诚服务残疾人的使命宗旨。

强调要高质量高标准推动党史学习教育扎实开展。残联党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育作为重点内容纳入残联党支部年度学习计划,要采取“三会一课”、主题党日等多种形式开展学习活动,深化“学听跟”活动,团结带领广大残疾人和残疾人工作者听党话、跟党走;要精心组织党史教育专题培训、专题党课、专题宣讲,开展“我为群众办实事”实践活动,与“走转改”专项改革相结合,努力满足残疾人对美好生活的向往;要围绕党史学习教育召开专题组织生活会、民主生活会,开展党性分析,切实改进工作;认真落实全面从严治党要求,突出加强政治建设。

要搞好统筹协调,把党史学习教育与残疾人事业年度重点任务、重点工作结合起来,坚决克服形式主义、官僚主义,防止学习和工作“两张皮”,切实把党史学习教育成效转化为工作动力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

 

 

下一篇:没有了

中国・镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市残联主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1


官方公众号